注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

767选股室

767选股室欢迎散户一起合作盘中提前布局qq974263371

 
 
 

日志

 
 
关于我

767选股室争取第一时间把握介入调整结束第一阳、资金异动、技术分析、盘面热点短线速升个股,短期收益最少8%以上,欢迎广大散户互动交流、一起合作盘中提前布局。盘前及时公布最新信息,盘后及时与大家交流股票心得是我们的专业服务,点击号σ974263371。

网易考拉推荐
 
 

解说指标EXPMA应用  

2016-10-07 10:30:28|  分类: 投资内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指数平均数指标(Exponential Moving Average,EXPMA或EMA)也叫EXPMA指标,它也是一种趋向类指标,其构造原理是仍然对价格收盘价进行算术平均,并根据计算结果来进行分析,用于判断价格未来走势的变动趋势。

特点:与MACD指标、DMA指标相比,EXPMA指标由于其计算公式中着重考虑了价格当天(当期)行情的权重,因此指标自身的计算公式决定了作为一类趋势分析指标,它在使用中克服了MACD指标信号对于价格走势的滞后性。同时也在一定程度中消除了DMA指标在某些时候对于价格走势所产生的信号提前性,是一个非常有效的分析指标。

缺点:该指标一般为中短线选股指标,比较符合以中短线为主的投资者,据此信号买入者均有获利机会,但对中线投资者来说,其参考意义似乎更大,主要是因为该指标稳定性大,波动性小。

应用原则:
1.在上升行情中,K线、短期EXPMA线、长期EXPMA线从低到高依次排列时,视为多头特征;在下调行情中,长期EXPMA线、短期EXPMA线、K线从高到低依次排列时,视为空头特征。

2.当短期EXPMA线从下而上穿越长期EXPMA线时,一般视其为买入信号,此时短期EXPMA线对价格走势将起到助涨的作用。当短期EXPMA线从上而下穿越长期EXPMA线时,一般视其为卖出信号,此时长期EXPMA线对价格走势将起到助跌的作用。

3.一般来说,在多头市场中,K线在短期EXPMA线和长期EXPMA线上方运行,此时这两条线将对价格走势形成支撑。在一个明显的多头趋势中,价格将沿短期EXPMA线移动,价格反复的最低点将位于长期EXPMA线附近。相反地,在空头市场中,K线在短期EXPMA线和长期EXPMA线下方运行,此时这两条线将对价格走势形成压力。在一个明显的空头趋势中,价格也将沿短期EXPMA线移动,价格反复的最高点将位于长期EXPMA线附近。

4.一般来说,在多头趋势中,K线跌破短期EXPMA线,必将向长期EXPMA线靠拢,而长期EXPMA线将对价格走势起到较强的支撑作用。当价格跌破长期EXPMA线时,往往是绝好的买入时机。相反地,在空头趋势中,K线突破短期EXPMA线后,将有进一步向长期EXPMA线冲刺的希望,而长期EXPMA线对价格走势起到明显的阻力作用,当价格突破长期EXPMA线后,往往会形成一次回抽确认,而且第一次突破失败的概率较大,因此应视为一次绝好的卖出时机。

5.当价格K线在一个多头趋势中跌破短期EXPMA线,并继而跌破长期EXPMA线,而且使得短期EXPMA线开始转头向下运行,此时意味着多头趋势发生变化,应作止损处理。相反地,当价格K线在一个空头趋势中突破短期EXPMA线,并继而突破长期EXPMA线,而且使得短期EXPMA线开始转头向上运行,甚至突破长期EXPMA线,此时意味着空头趋势已经改变成多头趋势,应作补仓处理。

6.价格对于长期EXPMA线的突破次数越多越表明突破有效,第一次突破一般会以失败而告终;价格对于长期EXPMA线的突破时间越长越表明突破有效。一般来说,在长期EXPMA线被价格突破之后,需要2~3个交易日的时间来确认突破的有效性。

7.当短期EXPMA线向上交叉长期EXPMA线时,股价会先形成一个短暂的高点,然后微幅回档至长期EXPMA线附近,此时为最佳买入点;当短期EXPMA线向下交叉长期EXPMA线时,股价会先形成一个短暂的低点,然后微幅反弹至长期EXPMA线附近,此时为最佳卖出点。

767选股室把握第一时间调整结束第一阳、资金异动、技术分析、盘面热点短线速升个股,欢迎广大散户互动交流点击号σσ974263371。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017