注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

767选股室

767选股室欢迎散户一起合作盘中提前布局qq974263371

 
 
 

日志

 
 
关于我

767选股室争取第一时间把握介入调整结束第一阳、资金异动、技术分析、盘面热点短线速升个股,短期收益最少8%以上,欢迎广大散户互动交流、一起合作盘中提前布局。盘前及时公布最新信息,盘后及时与大家交流股票心得是我们的专业服务,点击号σ974263371。

网易考拉推荐
 
 

7.9收评:短期大盘回探2000点  

2014-07-09 17:21:38|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三A股微幅低开,早盘以弱势震荡为主,但午后却出现了激烈变化,尾盘时周期股与题材股集体沦陷,三大指数集体暴挫,量能与之前相比有所放大。盘面上,航天军工股逆势领涨,卫星导航、大飞机等少数板块上涨;食品检测板块领跌,机器人、安防概念、智能交通、大数据、软件产业、京津冀、文化传媒、网络服务、石墨烯、云计算等板块跌幅靠前。截至发稿时:沪指报2038.61点,跌幅1.23%;创业板指报7192.71点,跌幅2.25%;创业板指报1384.58点,跌幅1.85%。

消息面上,据数据显示,截至目前,国际金价已回到每盎司1320美元附近。在上海黄金交易所、上海期货交易所,国内黄金现货及期货报价也回到每克265元附近,均接近3月中旬创下的年内高点。午后有色板块爆发上涨,尾盘时回落。

国家统计局9日公布数据显示,2014年6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.1%,同比上涨2.3%,略逊于业内预期;PPI环比下降0.2%,同比下降1.1%。分析人士认为,年内CPI高点或已过去,下半年通胀上涨的压力不大,今年的调控目标将会轻松完成,而唯一的价格压力来自劳动力成本的上涨。

分析认为,今日沪深股两市和创业板指数尾盘跳水,出现较为惨烈的杀跌行情,其原因主要有以下几个方面:首先,今日市场杀跌是由短期获利盘抛售引起的,在次新股走势出现分化之后,市场炒作热情开始消退,并且市场近期以震荡为主,并未出现明显的回调,因此空头主力今日放手砸盘,进行强势清洗获利盘的动作。其次,沪指2050-2060点一带是重要压力位,其是近几个月股指震荡的中枢位置,并且从去年12月4日的2260点以来,大盘在今年2月20日,4月10日,6月16日形成一条重要压力线。近期大盘对此压力位屡攻不破,从而导致多头信心丧失。最后,7月份新股申购有望再度开闸,当前主力正在集中抛售手中筹码,腾出资金为7月份打新作准备。

整体来看,今日大盘跳水后重新回到偏空的格局之中,由于近期题材股的暴炒积累了较多的风险,而且前期大盘指数也没有较大的调整,今日午后则出现了风险的集中释放。今日跳水之后大盘跌破包括半年线在内的多根均线,后市可能会再度回到2000点附近磨底。操作上投资者要坚决兑现短期收益,另一方面则可重点挖掘在跳水中被错杀的股票,博取短期反弹的机会。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017