注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

767选股室

767选股室欢迎散户一起合作盘中提前布局qq974263371

 
 
 

日志

 
 
关于我

767选股室争取第一时间把握介入调整结束第一阳、资金异动、技术分析、盘面热点短线速升个股,短期收益最少8%以上,欢迎广大散户互动交流、一起合作盘中提前布局。盘前及时公布最新信息,盘后及时与大家交流股票心得是我们的专业服务,点击号σ974263371。

网易考拉推荐
 
 

7月4日热点板块  

2014-07-04 09:27:29|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月4日热点板块

验证个股:
上海钢联(300226)
双箭股份(002381)
我们每个交易日早盘9点左右更新。

热点板块分析:
1 广东国资改革方案有望近期出台

证券时报资讯内参获悉,广东省委将于近期出台《关于进一步深化国有企业改革的意见》,省政府将出台配套的《深化省属企业改革实施方案》,提出省属企业发展混合所有制经济的时间表、路线图和操作要求,接下来广东国企改革的“重头戏”将陆续推出。

业内认为,广东省国企改革的主要目标包括:提升省属企业资产证券化水平,以同业合并、突出主业为目的进行资产重组,推行股权激励试点以提升企业盈利能力。

体外同业资产较大、注入预期强的公司强性较大,如广弘控股(000529)是广弘集团唯一的上市平台,母公司旗下拥有广弘九江饲料、广粮实业;东方宾馆(000524)的大股东为岭南集团,后者拥有华南地区最大的旅行社广之旅。


2 医疗器械政策暖风频吹 国产厂商迎良机

今年以来器械行业政策暖风频吹,先是CFDA3月发布“五整治”专项行动,6月底18家企业被点名告诫。6月中CFDA又颁布了120项器械行业标准,这是6月初新修订《医疗器械监督管理条例》施行后颁布的首批行业标准。

此外,CFDA发布了创新器械特别审批程序,并试点采购国产大型设备无需配置证,商务部则对源自欧盟和日本血透机进行反倾销调查,国家领导人先后考察上海联影医疗和苏州飞依诺彩超。这一系列的规范器械行业发展、扶持国产器械设备措施频出,表明国家在给国产器械产品背书,国产器械将迎来一轮份额提升的机会。同时,相关扶持政策有望继续出台。

戴维医疗(300314)国内首创婴儿培养箱低噪音、光照治疗与温控合成等技术,有意通过外购将业务延伸至婴儿保育的配套产业链;凯利泰(300326)的主导产品PKP手术系统因价格优势实现进口替代空间大,公司也在向骨科创伤、脊柱植入、心血管支架等细分领域扩张。


3 国家主席习近平访韩 经济方面将着力水、农产品

国家主席习近平3日抵达首尔,开始对韩国进行国事访问。期间中韩两国企业有望签署能源、钢铁等各种领域的投资合作书。据央视报道,期间中韩将结合中国梦和“汉江复兴”扩大双方利益共同点,政治方面将讨论半岛无核化等问题,经济方面将重点着力水产品、农产品领域合作。

中国是目前世界第一的水产养殖大国和水产品出口大国。据海关数据统计,2014年1季度中国出口韩国水产品11.20万吨,占出口总量84.75万吨的13.22%,同比增加21.01%;出口金额4.29亿美元,同比增加32.99%。出口数量和金额均列主要出口市场之首,增长态势明显。从主要出口省份看,山东和辽宁分别以23.87万吨和16.84万吨的出口量列前两位,分别占出口总量的28.17%和19.87%。

相关上市公司关注位于辽宁和山东的水产品、农产品类公司獐子岛(002069)、天宝股份(002220)及东方海洋(002086)和好当家(600467)。


4 新能源汽车利好不断 上游电机需求爆发可期

德国总理默克尔将于7月6日至8日对中国进行正式访问,分析人士认为电动汽车方面的合作有望成为议题之一。此外,新能源汽车免征购置税政策也有望在近期落地。除了国家层面的扶持政策外,北京、广东等地方也不断给予新能源汽车扶持政策。

持续的政策扶持迎来了国内新能源汽车产销两旺的局面。受益于新能源汽车产销量爆发,电动汽车关键部件永磁同步电机需求增速将显著加快,永磁同步电机转子关键材料钕铁硼需求亦将迎来爆发式增长。

A股公司中,方正电机(002196)储备有5至45KW不同等级的新能源汽车驱动电机产品,公司拟收购的高科润公司则在汽车电子智能控制器方面具有很强的技术及工艺基础;北矿磁材(600980)2013年逐步调整生产结构,产品向中高端转移,2014年又进行4万吨的磁粉扩产;宁波韵升(600366)是国内第二大的钕铁硼生产企业,公司参股的上海电驱动公司是国内控制电机龙头企业,研究方向覆盖了节能与新能源车用电驱动系统领域的各个方面。


5 上海天燃气提价2成 运营商获益

从上海市发改委获悉,继2008年后,申城拟再次对居民管道燃气价格进行调整,天然气价格拟从现行每立方米2.5元调整为3.02元,上浮20.8%,阶梯气价将同步实施。

此次居民天然气价格上调将大幅改善区域内天然气运营商的经营状况。大众公用(600635)控股50%的上海大众燃气拥有上海浦西地区苏州河以南8个行政区的燃气客户134万户,占据上海燃气销售市场40%的市场份额。申能股份(600642)的石油天然气业务收入占比超过50%。


6 高规格机器人展会召开在即 多款新品将亮相

2014中国国际机器人大会将于9日在上海举行。作为业内规格最高的机器人展览会,本届主题为“更多技术、更丰富应用、更广阔市场”。除了工业机器人,多款服务型、医疗教育、特种机器人也将亮相。

随着中国逐渐成为全球最大的消费市场,教育、医疗等服务性行业市场空间广阔,其智能自动化趋势将进一步推升机器人行业发展。

A股公司中,机器人(300024)将携带自主研发的国内首台500KG六轴机械手、六轴视觉搬运机器人、洁净机器人等新产品亮相本届大会;新时达(002527)通过全资收购众为兴公司布局机器人行业,也将在展会上发布最新产品。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017