注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

767选股室

767选股室欢迎散户一起合作盘中提前布局qq974263371

 
 
 

日志

 
 
关于我

767选股室争取第一时间把握介入调整结束第一阳、资金异动、技术分析、盘面热点短线速升个股,短期收益最少8%以上,欢迎广大散户互动交流、一起合作盘中提前布局。盘前及时公布最新信息,盘后及时与大家交流股票心得是我们的专业服务,点击号σ974263371。

网易考拉推荐
 
 

7.23利好板块内参  

2014-07-23 09:36:01|  分类: 投资内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 国企股带领恒指创年内新高 A股折价进一步扩大

22日,港股创出年内新高,恒生指数和国企指数分别上涨1.69%及2.41%。尽管A股也同时上涨,但涨幅小于港股,导致AH溢价指数继续下跌1.11%至90.15点,A股较H股已整体便宜近一成。

从历史经验来看,AH股溢价指数创新低以后,A股市场指数往往会出现一定幅度反弹,A股将通过更大的涨幅来弥补价值背离。有研究人士认为,境外资金持续流入香港可能是意在A股。如2012年10月19日港汇大幅异动,2012年12月5日A银行股阶段性行情正式发动。在“沪港通”铺轨的剩余时间里,市场将逐渐消化原有价差所带来的套利空间,低估值大盘股有补涨要求。目前万科、海螺水泥、潍柴动力和鞍钢股份A股已经折价超过30%。


2 特斯拉研究高能电池 石墨烯或为理想材料

特斯拉CEO马斯克近日在接受英国汽车杂志采访时表示,正在研究高性能电池,特斯拉电动车的续行里程很快将能达到800公里,比目前增长近70%。

石墨烯兼具高强度、高导电性、柔韧性等优点,应用于锂电池负极材料后,可大幅度提高其电容量和大倍率充放电性能。A股已有多家公司参与石墨烯负极材料的产业化进程:中泰化学(002092)参股公司的石墨烯微片可用于新一代电动车;烯碳新材(000511)控股公司拥有年产4000吨石墨烯负极材料项目;金路集团(000510)与中科院金属所签约进行石墨烯材料在电池中的应用技术研发。


3 国内特高压核准提速 三股最受益

从国网山东省电力公司获悉,国家发改委日前已下文,同意建设锡盟——山东1000千伏特高压交流输变电工程。这是年内获批的第二条特高压线路。近日特高压也首次“出海”,7月17日国家电网牵手巴西特高压项目签约。据了解,宁东——浙江直流特高压近期有望核准开工,将成为年内第一条被核准的直流特高压工程。

据报道,另外两条“外电入鲁”大通道上海庙——山东特高压直流工程和榆横——山东特高压交流工程也已获路条,正等待核准开工。

锡盟——山东交流特高压工程预计将于今年9月份开工建设,2017年建成投运。工程起于内蒙古锡林郭勒盟,落点位于济南,静态投资达173.6亿元。

随着国内特高压核准速度加快和特高压技术走出国门步伐加速,特高压建设正驶入快车道,特高压设备相关上市公司将率先受益。特高压投资中,主要设备涉及变压器、GIS组合间隔、换流阀、电抗器等,A股上市公司中平高电气(600312)、特变电工(600089)、中国西电(601179)等将受益。


4 环氧丙烷涨价潮汹涌 货源趋紧需求向好

资讯监测,7月中旬以来,国内环氧丙烷价格上涨愈演愈烈,22日主要厂商继续提价300-400元/吨,主流报价攀至13000元/吨以上,7月涨幅已近10%。目前,大企业库存普遍偏低,市场货源紧俏,下游需求向好,价格传导顺利。

业内认为,环氧丙烷价格此轮上涨已超出预期。大涨原因一是山东等主产区多家企业非正常停工,库存偏低,新投产国内最大产能开工不稳,新产能冲击远低于预期;二是原料丙烯价格坚挺对环氧丙烷形成支撑;三是下游海绵企业出货向好,价格传导顺畅。短期内,上述因素将助推环氧丙烷价格继续上行,行业利润率有望进一步提升,相关A股公司有滨化股份(601678)、方大化工(000818)。


5 小米推低价手环 可穿戴加速普及受关注

22日下午,小米发布了首款智能手环,待机时长30天,是普通手环的5倍,具有运动、睡眠、智能闹钟等检测功能及防水功能,而价格仅为79元。业内认为,小米推出低价智能手环和国内其他厂商相继跟进,将加快智能穿戴设备的普及,随着重磅产品iWatch推出,行业爆发日益临近。

机构预计,今年全球穿戴设备出货量将达1900万部,同比增2倍,未来4年的销量增速将达80%。可关注近期有新品发布公司,如宝莱特(300246)将于本周三发布婴儿检测贴片。


6 双重利好叠加 福建本地股仍可关注

22日,A股福建板块多只股票涨停,消息面上,国务院副总理张高丽上周末赴福建调研,提出要抓住海上丝绸之路的建设机遇、推动福建改革开放科学发展,使得近日海西板块的受关注度大幅提升。20日晚,资讯提示福建国企改革重组下半年有望提速。利好叠加效应下,板块表现突出。

短期看,厦门、平潭、福州已联合申报海西自贸区,作为两岸经贸合作桥头堡,海西自贸区肩负了促进海峡两岸融合的战略意义,获得比上海自贸区更强的政策支持预期较强,福建本地股仍值得关注,如漳州发展(000753)、平潭发展(000592)。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017