注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

767选股室

767选股室欢迎散户一起合作盘中提前布局qq974263371

 
 
 

日志

 
 
关于我

767选股室争取第一时间把握介入调整结束第一阳、资金异动、技术分析、盘面热点短线速升个股,短期收益最少8%以上,欢迎广大散户互动交流、一起合作盘中提前布局。盘前及时公布最新信息,盘后及时与大家交流股票心得是我们的专业服务,点击号σ974263371。

网易考拉推荐
 
 

7.21利好内参投资参考  

2014-07-21 08:04:22|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一.外盘综述

  美股:马航客机在乌克兰境遭击落的事件未有进展,加上全球第3大市值公司谷歌的业绩消息支撑大市,推动华尔街股市急跌後,周五反弹。道琼斯工业平均指数收市升123.37点或0.73%,报17100.18。纳斯特综合指数涨68.70点或1.57%,报4432.15。 财富在线Q974263371

  大宗商品: 纽约黄金期价收于每盎司1309.4美元,跌幅为0.57%。轻质原油期货价格下跌0.06美元,收于每桶103.13美元。(投资者密切关注马航坠机事件以及巴以等冲突等发展情况)

  二.重大财经要闻解读

  1、【下周11新股申购压境 冻资或超6000亿】

  点评:从分布上看,7月23日有6只个股申购主要是上海A股申购,周四当日有5家公司申购,主要为创业板申购。 短期资金将再次受到明显的抽血压力,主要集中在周初。
  
  2、【沪港通配套规则将发 受益股关注度上升】

  点评: 根据总体进度安排,计划分别于8月底、9月中旬进行两次全网测试。全网测试后,沪港通技术系统准备工作将基本就绪。A股两类公司有望受益于沪港通计划,一是海外市场稀缺的白酒、中药行业低市盈率标的;二是与港股相比估值便宜的行业,主要包括银行、证券、保险、基建行业。

  3、【国开行获央行1万亿再贷款支持棚改】

  点评:有报道称,资产增量中有1万亿元来自央行二季度给国开行的再贷款,该贷款主要用于支持国开行的住房金融事业部。 重点用于支持棚改及城市基础设施等相关工程建设。

  三.行业及概念聚焦

  1、【央企改革新进展 华电农发系多公司停牌】

  点评:央企华电集团旗下金山股份、华电能源18日晚间同时宣布停牌筹划重大事项。另一央企农发集团旗下农发种业因筹划重大事项18日起停牌。华电、农发旗下目前未停牌公司还有国电南自、黔源电力、华电国际以及中牧股份。

  2、【援疆政策进入落地期 纺织服装扶持措施出台】

  点评:A股公司中,天山纺织下属于新疆国资委,纺织业务占营收比例较高;新赛股份、新农开发、冠农股份下属于新疆兵团,涉足纺织或上游棉花业务。

  3、【非法改装酿成特大交通事故 正规储运设备潜力大】

  点评:巴菲特旗下的BNSF公司不久前宣布采购至多5000个铁路油罐车,A股从事储油设施生产的龙宇燃油、南方汇通一度大涨。

  4、【改革全面推进 海南板块迎“四轮驱动”】

  点评:国资、农垦、土地、金融四项改革全面提速,有望令A股海南板块获得“四轮驱动”。相关个股可关注海南橡胶、海南航空、海峡股份、海南高速、海南椰岛等。

  5、【福建力推省属国企改革 】

  点评: 关注一是已明确作为重点推动改革的集团所属的上市公司,如三钢集团旗下的三钢闽光;二是后续整合预期较强公司,如被福能集团借壳的福建南纺。

  6、【中阿联合在阿根廷建重水堆核电站】

  点评:一致决定将中阿关系提升为全面战略伙伴关系。中阿还签署一系列合作文件,其中包括合作在阿建设核电站、水电站及货运铁路改造项目。 相关核电概念股:中核科技、沃尔核材、东方锆业、江苏神通等。

  四.上市公司追踪

  1、【隆基股份上半年盈利预增逾四倍】

  点评:同比预增300%以上上修至430%以上,主要系销售收入和营业外收入均高于预期。

  2、【科斯伍德半年度拟10转12】

  点评:高送转有助于刺激公司股价的短期炒作,不过持续性难保证。

  3、【欧菲光拟购互联网企业融创天下】

  点评:客户包括中国移动、央视国际、中国石油等,移动多媒体能力模块和移动云计算中间件模块是其核心优势。

  4、【森马服饰进军儿童教育领域】

  点评:拟收购育翰上海70%股权,育翰上海旗下拥有“天才宝贝”、“小小地球”两个教育品牌及相关儿童教育业务。

  5、【红日药业收购天津康仁堂】

  点评:天津康仁堂为建设武清中药产品自动化生产基地项目的主体。项目建成后,可年产加工中药饮片3000吨、中药颗粒剂2500吨。

  6、【炼石有色投建钼铼精矿回收利用项目】

  点评:项目建成后,年处理能力可达钼铼精矿3000吨,年产出二烷基二硫代氨基甲酸钼4000吨、二水钼酸钠2104吨、高铼酸铵1吨、硫酸钠3301吨。

  7、【四公司重组过会 高金食品重组恢复审核】

  点评:华昌达、方正证券、万邦达和胜利股份四家公司的重组方案获证监会审核通过。高金食品公告,证监会恢复审核公司重大资产重组事项。

  8、【方正证券重大事项获通过 股票21日复牌】

  点评:重组获批有助于加快行业整合步伐,对方正来讲有助于提升公司的行业地位。

  9、【乐视称政策收紧不影响商业模式】

  点评:副董事长兼COO刘弘宣布,乐视与中宣部合作推出党建频道,7月18日晚间已出现在乐视超级电视轮播频道。乐视的商业模式和盈利模式不会改变。

  五、今日停复牌

  金山股份、华电能源、华电B股、远东电缆、宝胜股份、晋亿实业、大智慧、 得润电子、*ST合泰、辉丰股份、正海磁材、兴源过滤、麦迪电气、蒙草抗旱停牌

  凤凰光学、太极集团、宏达矿业、方正证券、胜利股份、桐君阁、欧菲光、万邦达、海联讯、华昌达复牌。

  六、今日市场策略

  本周二级市场资金面将面临严峻考验,股指表现难以靓丽。回顾6月份以来股指的几根中阴线,莫不是和新股发行申购有关,前有6月17-19日的三连阴,后有7月9日的中阴线,都和随后交易日的新股发行“严丝合缝”,因此,本周大盘能够维持盘整已属不易,更大可能则是再度下探,考验2000点的支撑力度。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017