注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

767选股室

767选股室欢迎散户一起合作盘中提前布局qq974263371

 
 
 

日志

 
 
关于我

767选股室争取第一时间把握介入调整结束第一阳、资金异动、技术分析、盘面热点短线速升个股,短期收益最少8%以上,欢迎广大散户互动交流、一起合作盘中提前布局。盘前及时公布最新信息,盘后及时与大家交流股票心得是我们的专业服务,点击号σ974263371。

网易考拉推荐
 
 

7.16投资利好资讯  

2014-07-16 08:55:59|  分类: 投资内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

投资参考

 

一.外盘综述

     美股:受美联储主席耶伦有关股市估值言论的影响,纽约股市三大股指15日波动较大,道指盘中创新高,收盘涨0.03%,标普指数跌0.19%,纳斯达克指数跌0.54%。

     大宗商品:纽约金价15日跌破1300美元,纽约黄金期价收于每盎司1297.1美元,跌幅0.73%。美联储耶伦可能可能提早升息的言论打压金价大幅下挫。

     二.重大财经要闻解读

     1、【央行人士:下半年不会流动性紧缩】

     点评:昨日发布的M2以及信贷数据超出市场预期,出现明显的增长,就此,有关人士认为,上半年流动性充裕、总体结构合理,预计全年M2增速在13%-14%之间。下半年不可能存在流动性收紧和紧缩的情况。

     2、【央企改革首批锁定六大集团 下一步将啃硬骨头】

     点评: 公开信息显示,国投下属A股分别是中成股份、国投新集、国投电力、国投中鲁、中纺投资;中粮下属A股公司包括中粮屯河、中粮地产和中粮生化;国药下属A股包括国药股份、国药一致、现代制药、天坛生物;中国建材旗下A股包括方兴科技、中国玻纤、北新建材以及洛阳玻璃;新兴际华集团拥有新兴铸管和际华集团两家A股公司;中节能下属A股包括启源装备和烟台万润。

     3、【上半年GDP今公布或增7.5%】

     点评:机构预测,二季度经济呈现回暖态势,增速可能略高于一季度。专家预计,由于一系列稳增长措施陆续实施和显效,二季度GDP增速或回升至7.5%左右,上半年同比增速也有望达到7.5%。GDP数据发布,股票市场或出现较大波动。

     三.行业及概念聚焦

     1、【上海推广新能源车 提出成倍增长目标】

     点评:上海各区有关新能源汽车的推广鼓励政策也相继出台;另据兰州、武汉当地媒体15日报道,兰州的新增公交、出租、城市货运车辆将全部使用清洁能源。对充电桩、新能源电池等形成持续利好。

     2、【宝马采购巨额电池组件 中国供应商有机遇】

     点评:均胜电子并购了德国普瑞,从而为宝马新能源车提供电池管理系统;杉杉股份近年来加快海外市场拓展,重点开发了三星等高端客户;新宙邦主营锂电池电解液,第一大客户就是三星。

     3、【环保股业绩呈现高增速 下半年或有更多政策利好】

     点评:15日,10家煤电企业因擅自停运脱硫设施被发改委罚款5亿元,再次凸显了环保风暴的威力。后期相关脱硫脱硝安装或将加速,相关公司有:中电远达、国电清新、菲达环保等。

     4、【低空空域管理使用规定意见稿成型】

     点评:行业相关设备制造商主要包括川大智胜(低空监视设备;在筹建飞行服务站)、四川九洲(二次雷达应答机,ADS—B系统)、国睿科技(雷达)、四创电子(雷达)等。

     5、【工信部:频谱优化和信息安全将是LTE未来重点】

     点评:4G时代,移动互联网的信息安全奖变的十分重要,未来将加强LTE信息安全手段的建设。可关注网优概念股三维通信及信息安全概念股美亚柏科等。

     6、【颁发石油勘探开发牌照方案即将上报国务院】

     点评:新疆政府已划分三大油气块供地方及民营企业招投标,广汇能源前期已做了很多工作,若牌照到手后,中标的可能性较大。石油勘探概念股:准油股份、广汇能源、潜能恒信。

     7、【中国电信混合组网15日起航,为首家发售新4G号段的电信运营商】

     点评:4G概念股:中兴通讯、三维通信、烽火通信、武汉凡谷、光迅科技。

     四.上市公司追踪

     1、【德力股份涉足网游与影视】

     点评:购买武神世纪100%股权,武神世纪100%股权评估值9.3亿元。另外收购孙建军控股的东阳派格华创影视传媒公司30%股权。

     2、【远东电缆牵手特斯拉】

     点评: 与特斯拉中国官方合作伙伴江苏华博战略合作;公司榜上大款或将加速公司业务的发展,而在资本市场上将激发股价的炒作。

     3、【西部资源收购新能源汽车核心部件商】

     点评:电机系统是新能源汽车车辆行驶中的主要执行结构,是新能源汽车的三大核心系统之一。西部资源此项收购将进一步完善公司新能源汽车板块完整产业链。

     4、【森远股份定增 控股股东认购超八成】

     点评:郭松森拟认购2240万股,占比超八成,完成后,其持股比例由39%增至44%。公司将从设备制造商转变为公路再生养护方案的产品和服务提供商。

     5、【南京熊猫控股深圳京华实现并表】

     点评: 交易完成后,公司将直接持有深圳京华43%股权,后者将由权益法核算的参股公司变为控股子公司,并纳入合并报表范围。

     6、【优先股普通股双箭齐发 平安银行拟融资300亿】

     点评:。优先股融资成本较低,但处于试点阶段,时间上有不确定性,而非公开发行普通股是较成熟的资本补充工具。银行再融资的冲动仍然高涨。

     7、【山东矿机无人机试验机预计8月底完成】

     点评:公司的试验机预计8月底完成,公司正在联系试飞场地,很快有望实现首飞。

     五、今日停复牌

     中纺投资、凤凰光学、北方导航、运盛实业、南京银行、宜华地产、浙江震元、凯迪电力、华帮颖泰、雅化集团停牌

     南京熊猫、国投新集、平安银行、中成股份、华天酒店、德力股份、科斯伍德、森远股份、开能环保复牌。

     六、今日市场策略

     当前整个市场的分化比较严重,板块轮动也相对频繁。创业板等前期强势板块随着中报的陆续披露以及IPO的再次启动,资金出于避险的要求,此类高位股渐渐成为资金规避的对象,导致其指数呈现持续下挫态势。后期仍需防范其中个股补跌的风险,尽量以回避为宜。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017