注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

767选股室

767选股室欢迎散户一起合作盘中提前布局qq974263371

 
 
 

日志

 
 
关于我

767选股室争取第一时间把握介入调整结束第一阳、资金异动、技术分析、盘面热点短线速升个股,短期收益最少8%以上,欢迎广大散户互动交流、一起合作盘中提前布局。盘前及时公布最新信息,盘后及时与大家交流股票心得是我们的专业服务,点击号σ974263371。

网易考拉推荐
 
 

7.14利好内参资讯  

2014-07-14 09:25:21|  分类: 投资内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一.外盘综述

     美股:美国最大的抵押贷款银行富国 公布业绩后股价下滑0.6%,报51.49美元,该行是首家公布财报的美国大银行。道琼斯指数下报16,882.09点,跌幅为0.19%;纳斯达克指数报4,400.51点,涨幅为0.10%。奥巴马上任2000天 美股大幅飙涨141.5% 。

     大宗商品:NYMEX原油周五大跌2.41%,跌破百元收至99.93美元。因近期伊拉克及利比亚供应担忧持续降温,而美国库欣地区的原油库存也从低位开始反弹。

     二.重大财经要闻解读

     1、【证监会松绑重大资产重组 或现并购浪潮】

     点评:对不构成借壳上市的上市公司重大资产购买、出售、置换行为,在IPO渠道不畅的背景下,更多的公司将通过被上市公司收购实现间接上市,A股有望出现一波并购重组浪潮。

     2、【第二批IPO批文即将下发】

     点评: 多家券商的保荐代表人表示尚未收到下发批文的时间通知。多家投行人士指出,从此前监管层“各月均衡发行”的表态来看,批文下发时间正在临近。

     3、【本周9份中报出炉】

     点评:北京利尔(行情,问诊)、青岛双星(行情,问诊),披露时间分别为7月16日、7月18日,宝通带业(行情,问诊)(7月15日)、福星晓程(行情,问诊)(7月15日)、佐力药业(行情,问诊)(7月15日)、南方轴承(行情,问诊)(7月18日)、利尔化学(行情,问诊)(7月19日)、海康威视(行情,问诊)(7月19日)。

     三.行业及概念聚焦

     1、【公务用车新能源化时间表、路线图明确】

     点评:公务用车新能源化时间表、路线图的明确,更将进一步刺激新能源乘用车的销售。相关个股包括金龙汽车(行情,问诊)、亚星客车(行情,问诊)、比亚迪(行情,问诊)等。另外,充电设施、电池股也可继续关注。

     2、【中巴卫星合作 相关产业链迎契机】

     点评:除了卫星研制和卫星应用领域受益外,与卫星制造相关的配套产业,如高端轴承制造类企业,也将迎来发展机会。建议关注轴研科技(行情,问诊)、襄阳轴承(行情,问诊)、南方轴承等。

     3、【光伏新政完成征求意见 项目收益有兜底】

     点评: 阳光电源(行情,问诊)订单饱满获机构密集调研,中环股份(行情,问诊)拥有成本优势正加快建站,*ST精功(行情,问诊)订单好转今年有望扭亏。

     4、【公安部亮剑户口本腐败 人像比对成为重要技术手段】

     点评:航天信息(行情,问诊)研发出的人像比对识别技术已应用于公安系统;川大智胜(行情,问诊)的三维人脸采集仪预计今年实现收益;东方网力(行情,问诊)、汉王科技(行情,问诊)拥有人脸识别技术。

     5、【镁电池研发取得突破 具备多重优势】

     点评:日本研究人员使用一种铁硅化合物作为电池正极,以一种含乙醚的有机溶剂作为电解液,制作出的镁蓄电池充电量达到了锂电池的1.3倍,材料费用却只有锂电池的10%。A股公司中,濮耐股份(行情,问诊)、云海金属(行情,问诊)投资了上游镁矿。

     6、【俄对华天然气管道建设即将开工】

     点评:俄联邦总统办公厅主任伊万诺夫近日表示,“西伯利亚动力”天然气管网项目建设即将开工,8月中旬可开始焊接第一段天然气管道。关注天然气管道建设概念股玉龙股份(行情,问诊)、金洲管道(行情,问诊)。

     7、【无人机百亿民用市场蓄势待发】

     点评:未来20年我国民用无人机需求有望达到460亿元。随着无人机技术的不断突破,国内无人机市场将快速增长,相关公司如山东矿机(行情,问诊)、贵航股份(行情,问诊)、山河智能(行情,问诊)等有望获益。

     四.上市公司追踪

     1、【开元投资(行情,问诊)拟定增加码医院业务】

     点评:公司将通过定增扩大医院业务板块规模,有效解决西安高新医院规模限制和产能瓶颈,进一步提升公司长期盈利水平。

     2、【红阳能源(行情,问诊)重组获注大股东煤电资产】

     点评:重组完成后,公司将从单一的电力、暖气供应及相关业务发展成为煤炭、电力联营的大型能源企业。

     3、【乐凯胶片(行情,问诊)定增募资6亿加码锂电和太阳能】

     点评:处于“去胶片化转型”关键期的乐凯胶片,如今加快了升级转型的步伐。

     4、【多家公司半年报净利倍增】

     点评:万安科技(行情,问诊)净利润为同比增长160%至200%;建新股份同比上升552%至582%;硕贝德(行情,问诊)同比上升122%至150%;安信信托(行情,问诊)同比增长约390%

     5、【铜陵有色(行情,问诊)定增有望月底或下月初正式启动】

     点评:由于前段时间公司董事长跳楼事件,让很多投资者对公司定增是否完成产生质疑,但从公司了解的情况得知,基本上没有问题,公司的发行对象已经确定

     6、【红旗连锁(行情,问诊)岭南园林(行情,问诊)拟高送转】

     点评:红旗连锁控股股东曹世如提议半年度分配10转10派0.52元至0.55元。岭南园林控股股东尹洪卫提议半年度分配每10股转增9股。

     五、新股申购

     无

     六、今日停复牌

     哈飞股份(行情,问诊)、大元股份(行情,问诊)、北方导航(行情,问诊)、杭州解百(行情,问诊)、方正证券(行情,问诊)、掌趣科技(行情,问诊)停牌

     乐凯胶片、凤凰股份(行情,问诊)、红阳能源、开元投资、合金投资(行情,问诊)、软控股份(行情,问诊)、银河电子(行情,问诊)、猛狮科技(行情,问诊)、鼎汉技术(行情,问诊)、润和软件(行情,问诊)复牌。

     七、今日市场策略

     从技术走势看,两市出现小幅反弹,不过力量有限,暂时只能看出周三大跌之后的反抽行为。而创业板受到传媒、互联网、电子科技板块纷纷走低的拖累,近期出现持续走低的态势,属于我们近期所提到的高位股补跌的特征,此类品种在后期依然要给予相当的谨慎态度,以回避为宜。另外,随着中报披露季的到来,高位股的分化必将加大,尤其是防范业绩下滑明显个股的地雷风险。操纵上,以轻仓为宜,适当关注从低位逐步盘整出来的个股。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017