注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

767选股室

767选股室欢迎散户一起合作盘中提前布局qq974263371

 
 
 

日志

 
 
关于我

767选股室争取第一时间把握介入调整结束第一阳、资金异动、技术分析、盘面热点短线速升个股,短期收益最少8%以上,欢迎广大散户互动交流、一起合作盘中提前布局。盘前及时公布最新信息,盘后及时与大家交流股票心得是我们的专业服务,点击号σ974263371。

网易考拉推荐
 
 

7.11操作策略及个股资讯  

2014-07-11 08:51:43|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一.外盘综述

     美股:周四美国股市收跌,但已远离盘中最低点。葡萄牙最大的银行之一推迟偿付债务,令投资者对脆弱的欧洲银行业系统感到紧张。道琼斯收于16,915.39点,跌幅为0.41%;纳斯达克指数收于4,396.20点,跌幅为0.52%。

     大宗商品:纽约黄金期货价格周四收盘报每盎司1339.20美元,创下约4个月以来的最高收盘价,纽约原油期货价格周四收盘上涨0.6%,报每桶102.93美元

     二.重大财经要闻解读

     1、【央企改革首批名单最快15日公布】

     点评:最快下周二,有关部门将正式宣布混合所有制第一批试点企业的名单。未来混合所有制改革是一种“摸着石头过河”的过程,将在试点过程中不断探索和完善。不过改革的进程将明显加快,整合浪潮继续推进。

     2、【周小川:利率市场化两年内应可实现】

     点评:央行在准备2-3组主要工具,对市场短期和中期利率进行引导。利率市场化改革需要各个方面进行配合,外汇改革、银行等都需要进行改革。

     3、【ETF期权最快8月底面世 交易所征求风控意见】

     点评:《指南》对投资者持仓额度、保证金管理、风险管理等做出规定。业内人士表示,ETF期权有助资本市场风险管理效率提升,预计年底前有望正式推出,最快8月底面世。

     三.行业及概念聚焦

     1、【全息手机革命性登场 相关产业受关注】

     点评:该手机将搭载5.5英寸显示屏,采用计算全息显示技术,可以让用户从各个角度都能感受到浮在屏幕上的全息效果。akee全息显示技术还将引领游戏、电子商务行业的变革,甚至有望全面覆盖医疗、军事、教育等领域,具有广阔的应用前景和极大的创新价值。

     2、【北京强制新小区配建充电桩】

     点评:充电桩不足成为目前制约电动车推广的主要因素,但政策的不断出台将推动充电桩加快建设,这有利于电动车的推广和行业的发展。相关充电桩概念:国电南自(行情,问诊)、动力源(行情,问诊)、奥特迅(行情,问诊)、南洋股份(行情,问诊)、中恒电气(行情,问诊)等。

     3、【中美能源部门签石油储备合作备忘】

     点评:双方就中美两国页岩气开发、LNG贸易、AP1000核电项目、非化石能源以及能源资讯共享等领域的相关合作事宜深入交换了意见。

     4、【济南预计近日解除二套房限购】

     点评:可关注本地地产股鲁商置业(行情,问诊)、天业股份(行情,问诊)、中润资源(行情,问诊)等。

     5、【江淮汽车(行情,问诊)吸并江汽集团 其他国资集团或受触动】

     点评:江汽也给其他国资集团的改革起到了先导示范作用,安徽合力(行情,问诊)、铜陵有色(行情,问诊)等有望成为安徽国企改革重点企业。

     6、【阿里启动药品安全计划 码技术大显神通】

     点评:不久前阿里控股了中信21世纪,掌握药品监管码体系。此次进一步布局健康产业,彰显了阿里对医药流通领域的兴趣。A股医药流通公司包括九州通(行情,问诊)、嘉事堂(行情,问诊)、第一医药(行情,问诊)等。

     四.上市公司追踪

     1、【统一机顶盒操作系统直接涉及同洲电子(行情,问诊)】

     点评:TVOS1.0操作系统80%-90%由同洲电子开发。广电政策要求同洲电子生产的操作系统免费,对公司收入有一定影响,但是同洲电子生产的机顶盒很可能因此获得更多资源优势。

     2、【三公司预披露中期高送转拟10转10】

     点评:洲明科技(行情,问诊)、豪迈科技(行情,问诊)、青松股份(行情,问诊)每10股转增10股。近期高送转题材再受追捧,可适当进行关注。

     3、【多家公司上半年业绩预增】

     点评:普洛药业(行情,问诊)上半年净利同比增长167%-174%;新大新材(行情,问诊)增加75%-95%;国金证券(行情,问诊)增加110%—120%;和佳股份(行情,问诊)增长30%-50%。

     4、【大连重工(行情,问诊)回购方案未通过】

     点评:根据协议,大股东将把167,901,933股赠与除大股东以外的其他股东,推算分配到每股大约获赠0.82股。据了解,这种赠与不需要除权。

     5、【江海股份(行情,问诊)超级电容器项目正式试投产】

     点评:炭基超级电容器具有耐高温、长寿命、低内阻等性能特性。锂离子超级电容器具有高能量密度、低漏电等性能特性。

     6、【长城影视(行情,问诊)拟定增加码主业 引入天堂硅谷】

     点评:募资7.5亿元主要用于投拍电视剧、电影项目及补充流动资金。公司引入天堂硅谷,将为后续产业并购提供良好基础。

     7、【华东电脑(行情,问诊)收购三公司 切入嵌入式电子产品领域】

     点评:本次重组有利于公司迅速切入嵌入式专用电子产品领域。

     8、【天山生物(行情,问诊)收购澳大利亚牧场】

     点评:该项目每年可实现销售收入2.1亿元、净利润2800万元,对公司净利贡献明显。

     9、【三星电气(行情,问诊)定增“补血” 实控人揽逾七成】

     点评:实际控制人郑坚江在内的6人均在控股股东奥克斯集团或关联单位任职,郑坚江认购数最多,上限达5230万股。

     五、新股申购

     无

     六、今日停复牌

     宏达矿业(行情,问诊)、胜利股份(行情,问诊)、广东甘化(行情,问诊)、银星能源(行情,问诊)、三变科技(行情,问诊)、特锐德(行情,问诊)、万邦达(行情,问诊)、数字政通(行情,问诊)、双龙股份(行情,问诊)、华昌达(行情,问诊)停牌

     江淮汽车、华东电脑、三星电气、安凯客车(行情,问诊)、长城影视、卫士通(行情,问诊)、世联行(行情,问诊)、宝馨科技(行情,问诊)、佛慈制药(行情,问诊)、理邦仪器(行情,问诊)复牌。

     七、今日市场策略

     周三深成指出现破位,而周四再次呈现弱势调整的态势,另外创业板指数在经过前期的背离之后,本周出现较为明显的下跌,并跌破了下方的半年线支撑,我们在前期曾提到要注意该指数在半年线附近的支撑得失情况,若失守此线则要防范其再次进入调整周期的风险。而主板市场同样如此,当前市场整体在逐渐转弱,在重要的变盘节点,若继续弱势震荡,则向下的风险将逐步增大,操作上不宜太过激进,以防守为宜,近期大幅上涨的高位题材品种仍要防范回调的风险。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017